Отголоски
Шум быта или тишина,
Часы молчат, сломались вроде бы,
Устав лить время в никуда.
По сути, отголоски прошлого
Быть отголосками должны,
Быть тенью звуков, мягким шепотом,
Мостом в отжившие миры.
Мои - побрезговали правилом,
Они кричат, вопят, визжат:
"Взгляни, увидь - о, как ты ранена!.."
Не видят - я уже цела.
Да, уши требуют заткнутости
От ультразвука прошлых дел,
Мне, право, не хватает глупости...
Но в ней ли суть моих проблем?
В гонг ударяет настоящее,
И перезвоны - впереди,
Да только прошлое-пропащее
Льнет децибелами глушить.
Ни песни за ночь, ни мелодии,
Одна сплошная тишина.
И отголоски смолкли вроде бы,
Ведь говорила - я цела.
5.04.10
Свидетельство о публикации №110040501029