И скучно и грустно...

И скучно и грустно, и некому руку подать.
И снова тоску нагоняет пустая кровать.
Унылые блики скользят по шершавой стене.
И чьи то слезинки, что дождь позабыл на окне.

Фонарные сплетни - гуденье под окнами. Свет.
Мерцание звезд и шуршанье каких-то газет.
Случайный прохожий, чей топот похож на часы.
В кустах спит собака с хвостом, как у старой лисы.

Луна чуть посветит и вновь пропадет в облаках;
Как в прятки играет со звездами на небесах.
Что снится Авроре, когда до утра далеко?
Что шепчут ей волны? Рассказ свой ведут про кого?

Про дальние страны, про разных великих людей;
Они помогают ей в курсе быть всех новостей.
Ведь ей одиноко: прикована, вечно одна.
А я то свободен, но снова сижу у окна.

Знакомые стены, и грустное эхо в ответ.
Уже слишком поздно: никто не ответит "привет".
Качель пошатнется и скрипнет - как будто храпит.
Охота общенья, но город как будто бы спит.

И, вроде бы, даже, уже наступила весна.
Но вновь ты проводишь один эти ночи без сна.
И мыслей то куча, но некому все рассказать.
И скучно и грустно, и некому руку подать.


...всем одиноким


Рецензии