Лабиринт

Я вошла в лабиринт с догоревшей свечой -
Без страховочной нити визит к Минотавру,
И минуя тупик, попадала в другой,
В темноте разбивалась о камни и скалы.

Как безвременье лет убивает тогда,
Замыкая пространство всё уже и уже!
Минотавр голодный - лихая беда
В лабиринт загоняет без жалости глубже.

Одиночество лет, одиночества свет
Мне открыли священных страниц Откровенье.
Пусть на вкус и на цвет нет товарищей, нет -
Только истина с первого дня Сотворенья

Есть одна и для всех. Собирая её
По крупицам как бусины с порванной нитки,
Где ничком, где ползком, ну а где во весь рост
Всякий ищущий что-то на нитку нанижет.

Если шея крепка и достойна рука,
Станешь выше на голову, может, и на две,
И уже свысока, будто издалека
Обернешься взглянуть на себя в дне вчерашнем.

Чтоб расставить все точки, вопросы убрать -
Есть сегодня на них как в задаче ответ,
И логически весь вариант просчитать,
Хоть повторной попытки для нас уже нет.

Есть надежда, которой мы живы всегда,
С ней идём до конца, от конца до начала.
Да зажжётся в глухом лабиринте свеча,
Да минуют голодные нас Минотавры!

                (2007)


Рецензии
Замечательно сказано! Надеждами и живём! Спасибо, Людмилочка, за праведные строки! С любовью,

Галина Шахмаева   18.04.2018 18:41     Заявить о нарушении
Жизнь всех учит одному и тому же.
Спасибо за тепло!

Людмила Меликова   18.04.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.