Дым сигарет

Белый дым сигарет
К потолку поднимается.
Линий причудливых бред
Пьяняще туманом вяжется.
Сигарета – в его руке.
Просто на кухне один…
Надо бы сказать «Нет»,
А он ждет и молчит.
И вроде бы все хорошо:
Есть где жить, с кем спать,
Надо бы кричать
От радости и без причин.
А он – дым сигарет…
И напряженный взгляд.
И душой – ни вперед ни назад.
Просто с ней он – один,
А кажется рядом – вот…
Просто в ее зрачках
Читает огни дорог,
И если вместе сейчас,
То завтра – как решит Бог.
Слезы в ее глазах
На части душу рвут.
И запах других мужчин
В уголках губ.
Просто сказать «Прощай»,
Слово из шести букв,
Она наверняка
Привыкла к печали разлук.
Помочь застегнуть сапоги,
Обнять в последний раз,
В скважину вставит ключи
… И уходи ! Сейчас!
И больше не целовать
Холодный, нежных рук,
Так бывало не раз
В его череде разлук.
Тогда почему сейчас
Дым к потолку струей?
И слово из шести букв
В горле застряло. – Стой!
Не уходи – обними,
Не говори прощай!
Слово из шести букв
С дымом вверх улетай!
Просто сядь у окна,
И между – дым сигарет.
Просто закрой глаза,
Что бы не слышать бред.
                Октябрь 2008 года


Рецензии
курение порой в депрессию вводит человека.) а стих шикарный)

Для Марты   02.07.2010 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.