Строки жизни напечатаны и собраны

Строки жизни напечатаны и собраны:
Знаки правлены, и красною строкой
Все начала многозначные подкованы -
И творенье дышит смыслом под рукой.

Перечтённые поточечно все капельки
Крови, слёз, дождинок неба, блесков глаз
Неожиданно сложились в очень маленький,
Но бесценный мудрой истиной рассказ:

Боль вдевалась тонкой ниткой гладко-ровненько
В ощущения игольное ушко.
И сшивала книгу прожитого в хронику
Аккуратненько - стежочек за стежком.

А когда вручило время полномочия
Осторожности - творенье пролистать:
Замелькали точки... точки... многоточия...
А в конце - вопрос - издательства печать.

                04.04.2010


Рецензии