Мой любимый малыш
я, всего лишь, чуть старше, чем ты.
Так что если с огромной
на нас посмотреть высоты,
С высоты, где любые различья сливаются
в точку, -
Не узнаешь, пожалуй, где мать,
а где сын или дочка.
Я тебе обещаю,
что двадцать девических лет,
Разделивших твое и мое
появленье на свет,
Не пролягут зияющей бездной,
не станут стеной
Между нами, мой милый ребенок,
меж мной и тобой.
Мы не ведаем истин,
но мудрость, как вечность стара -
Мы могли бы с тобою
дружить, словно брат и сестра,
Если б боль,
что однажды тебя в этот мир привела,
Не пронзила бы тело мое,
как огонь, как стрела.
То святое причастье,
роднящее все времена.
Ты позднее решишь,
велика иль ничтожна цена
За блаженство любви
и на веки забытый покой
И за то, что, отныне, мой милый,
ты рядом со мной.
Я пускаюсь в дорогу,
умывшись живою водой.
Два ребенка моих -
два огромных крыла за спиной.
Отдавая - обрящем. Так будет.
…А с той высоты
Только Богу единому видно, где я
а где ты.
14.07.1993
Свидетельство о публикации №110040407297