А листья с тополей почти уж облетели
И солнце стало восходить невысоко.
Не за горами снег, метели,
До зимних вьюг уже недалеко.
Заход уж скоро, дни короче,
Но песня осени еще звонка,
И нескончаемою вереницей
Слетают листья с маленького тополька.
За днями дни, на ночью ночь,
Неделя за неделей пролетят,
И луг покроется порошей,
И все дорожки и тропинки под ногами заскрипят.
ноябрь 1971
Свидетельство о публикации №110040407129