Свободным поэтам

Великим честь и уважение,
Поют ветра мне свой сонет
Салютом в небе наваждение,
Разбудит жалящий рассвет.

Пройдусь по судьбам и творениям,
Сердцам, пылающих огнём,
Что жизнь отдали за мгновенья
Борьбы в душе великих строк.

Во времена холодной смуты,
Атеистических учений,
Когда на небе лишь салюты
Гласили тяжесть их мучений.

Дайте дорогу свободным поэтам,
Мы устали от ласки с немеющих уст,
Хватит держать души их под запретом
С ними мир будет полон, а без них будет пуст.

Смертей их хватит, нам довольно,
Даруйте жизнь, не сея смерть.
И дайте разуму их вольно,
В свой век творить не зная плеть…


Рецензии