Моей Самаре

Мой город, где мне было хорошо,
Где не росла, но выросла… любила.
Где ты меня по августу нашел,
Где я тебя по октябрю сгубила.

Дворянская - Толстого – наш предел,
Мы расставались там неоднократно,
Я шла вперед, а ты мне вслед глядел
Через плечо, нечаянно, украдкой.

Кварталом ниже – место наших встреч,
Через дорогу Волга, их свидетель,
И набережная, где клялись беречь,
Как сотни новобрачных, добродетель.

С Самарой породнились навсегда!
Ведь в наши судьбы прочно затесалась
Прекрасным летним днем она, когда
В свидетельстве о браке расписалась.

В разъездах частых. Сердце аж горит.
Корявый почерк на открытке старой,
Где стершаяся строчка говорит:
«Люблю обоих – мужа и Самару!»

01.03.2010


Рецензии