Между прочим...

С глупца не притязателен и спрос:
Ему итак не слишком пофартило:
Достался ум, лишённый здравой силы,
И неумение понять вопрос.
Одно лишь огорчает всякий раз,
Когда людей толкает в осужденье
Разумный, но не понятый расказ
Безумца... он не глуп... возможно - гений!

С безумца спрос ВЕЛИК и невелик.
Зависит от величия безумства:
Когда оно граничит с вольнодумством -
Прекрасен, смел и горд безумца лик.
Когда безумству - взбалмошность цена,
Что все гармонии капризом точит -
Ничтожен обладатель... Чья вина?
Да это просто глупость, между прочим.

                04.04.2010


Рецензии