Только бы

Я иду по улице, мокну,
Далеко от меня мои мысли,
Слышу, люди ругаются в окнах.
Слова злобные в воздухе виснут.

Вроде поздно уже и спят
Те, кому на работу вставать,
А здесь свет и тарелки летят,
Помогая проблемы решать.

Кто-то матом кричит, кто-то плачет,
Слышен крик, сквозь грохот посуды:
«От тебя одни не удачи!,
Я с тобою жить больше не буду!»…

Стало рвать моё сердце больное,
Как ножом по нему этот крик.
Напугало несчастье чужое,
К своему я уже привык.

Я давно уже          опустил руки.
Больше мне ничего не нужно.
Только бы не было у людей разлуки,
Только бы люди жили дружно.


   


Рецензии