Пасхальное
За две тысячи лет Воскресенья
Столько сказано праздничных слов
Про любое Христово мгновенье!
Ад и Рай, Свет спасенья и тень,
И Восстанье, и память о боли…
Просто в этот единственный день
Отпускаю я душу на волю.
Не бегу, не варю, не пеку,
Не тревожусь заботой иною
И гостей к себе в дом не зову –
Дорожу этим редким покоем!
Просто в этот Пасхальный уют
Ухожу, наслаждаясь свободой,
Свои тихие песни пою
И любуюсь весенней природой.
По загривку поглажу кота,
Наслаждаясь бездельем и негой.
Хоть на день пусть уйдут суета
И одышка от вечного бега.
Просто светлым молчаньем лечу
Утомлённое клиросом горло
И, качаясь, за Музой лечу
Так, чтоб рифмами сердце распёрло!
Он короткий, он быстро пройдёт
День свободы, любви и покоя.
Только день без тревог и забот!
Только я и Восставший со мною!
Завтра время закрутят в спираль
Долг и совесть, печаль и заботы,
И раздумья, и боль, и работы,
И помчат в запредельную даль.
И опустится серая тень –
Озабоченность кровом и хлебом…
Но, сегодня, всего только день,
Я живу, как травинка под небом.
04.04.2010г.
Свидетельство о публикации №110040404820