Он шёл...

Он шёл по улице не замечая боли
Он шёл... то проклиная, то молясь
Он шёл, не зная лучшей доли
Чем ветром петь слезой благославясь
Прохожие не замечали той улыбки
Как шрам сверкавшей на лице
Не замечали и своей ошибки
Не замечали крови на кольце
И мир... он не заметил тоже
Что сотворил с его больной душой
Он лишь содрал с его лица всю кожу
Заставил жить, дышать лишь ей одной
Но так уж повелось тут в нашей сказке
Что не молил, как молится другой
Не подчинялся слепо той указке
Что держит всех влюболённых лишь толпой
Не закричал, лишь стиснул зубы
И душу вновь собрал он по кускам
Он в кровь кусал свои же губы
Упорно он шептал «нет, не отдам...»
Он бился в клетке из бетона
Он шёл с дождём, он ветром стал
Для испытаний полигоном
И для любви он пьедестал
Кричать бессмысленно и дико
Молить любви и счастья — НЕТ!
Судьбе воздаст за боль всю с лихом
Заставит смерть держать ответ
И мир поставит на колени
Но с нею будет, только так
Оставит боль пустых сомнений
Влюблённый и больной чудак
Пусть кровь течёт пусть небо рухнет
Он шёл по улице опять
И солнце пусть сейчас потухнет
Не повернёт лишь время вспять
Случиться может что угодно
Но будем с ним, и только так
И бог мой брат отныне сводный
Он тоже любит, он — чудак...


Рецензии