Христос воскрес! Христос воскрес!
Звонят колокола –
И вспомнил детства интерес
К той тайне, что жила:
На кухне ночью свет горит,
Пекутся куличи,
А шелуха (весь лук раздет! )
В кастрюльке на печи…
Вот, наконец, погашен свет,
А бабушка не спит –
Наверно ищет партбилет
Там, где его хранит.
Украдкой вижу, достает
... огарочек свечи
И чей-то маленький портрет,
Приносит куличи,
Повяжет беленький платок,
Замрет и помолчит...
И до сих пор по коже ток
От тайны той ночи.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Звонят колокола…
Христос воистину воскрес!
Но тайна, всё ж, была…
Свидетельство о публикации №110040402753
Спасибо за эту тайну которая стала явью!
Олег Лиелпетрис 29.12.2010 12:29 Заявить о нарушении
Вам в Новом году новых творческих успехов и удач во всех делах!
С уважением,
Константин Гарматин 30.12.2010 16:39 Заявить о нарушении