Огонь, ты закаляешь сталь!

Огонь, ты закаляешь сталь!
Спасает  нас,  лишь Божья Милость…
Невзгоды убегают вдаль,
Да счастье где-то притаилось…

Куда ни глянь, повсюду мы,
В надежде, под родным порогом,
От нас – великие умы,
Судьба – предписанная Богом!

Да  очень многое от нас…
Упорство от веков досталось,
И местечковый тарантас,
И  вечная, как мир усталость…

А в небе солнышка хрусталь,
И звезд мерцающие грани,
В глазах  туманная  печаль,
От ужасов на поле брани…






Автор Геннадий Сивак.
Апрель 1994 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.