Определись сама, я принуждать не стану

 " Определись сама, я принуждать не стану "
Александр Казаков

 
БРОЖУ  ПОРОЙ,
НЕ  УСТАВАЯ,
ВСЮ  НОЧЬ
ПО  УЛИЦАМ
МОСКВЫ,
ЗА  СТРОЧКОЙ
СТРОЧКУ  СОЧИНЯЯ
ПРИ  ЖЁЛТОМ
ОТБЛЕСКЕ  ЛУНЫ.

РУЧЕЙ  БЕЖИТ,
НЕ  ЗАМЕРЗАЯ,
НОЧНОЙ  ТРОЛЛЕЙБУС
В  ПАРК  СПЕШИТ,
А  Я  ИДУ  ОДИН,
МЕЧТАЯ,
И  СЕРДЦЕ
ПЛАМЕНЕМ  ГОРИТ.

НО  ОБРАЗ  ТВОЙ
СО  МНОЮ  БРОДИТ,
В  ЛЕСАХ  ОН  БРОДИТ
И  В  ПОЛЯХ,
А  ОТВЛЕКУСЬ  Я,
ОН  УХОДИТ,
ПОТОМ  ПОЯВИТСЯ
В  ВЕТВЯХ.

ПУСТЬ  НЕ  МОЯ,
ПУСТЬ  ПРИЗРАК  ТАЛЫЙ,
УЙДЁШЬ  С  РАССВЕТОМ
ОТ  МЕНЯ,
УМЧИТСЯ  ВВЫСЬ
ТВОЙ  ОТБЛЕСК  АЛЫЙ,
Я  ВНОВЬ  ДО  НОЧИ
ЖДУ  ТЕБЯ.

МНЕ  ОДИНОКО
НЕ  БЫВАЕТ,
ЛЮБОВЬ  ТВОЯ
ВСЕГДА  СО  МНОЙ,
ОНА  БОРОТЬСЯ
ЗАСТАВЛЯЕТ,
С  НЕЙ  Я  ПОЙДУ
В  НЕРАВНЫЙ  БОЙ.

МОЮ  ЛЮБОВЬ
И  ГРУСТЬ  ПОЭТА,
ВСЕ  ЧУВСТВА
ПЛАМЕННОЙ  ДУШИ,
ПЕСНЬ  СОЛОВЬЯ
И  КРАСКИ  ЛЕТА,
ОТДАМ  ТЕБЕ,
ЛИШЬ  ТЫ  СКАЖИ.


СКАЖИ:
ЕЩЁ  НЕ  РАЗОБРАЛАСЬ,
НО  Я  ХОЧУ
ТЕБЯ  ПОНЯТЬ
СНАЧАЛА  К  МУЖУ
Я  УЙТИ  ПЫТАЛАСЬ,
НО , НЕТУ  СИЛ
ЛЮБОВЬ  УНЯТЬ.

И  УНИМАТЬ  ЕЁ
НЕ  НАДО,
А  ЛЮБИШЬ,
СЕРДЦЕ  НЕ  ТЕРЗАЙ,
НО  В  ЧУВСТВАХ
РАЗОБРАТЬСЯ  НАДО,
И  СЧАСТЬЕ
ТЫ  НЕ  ПОТЕРЯЙ.

В  ЧЁМ  СЧАСТЬЕ
ТОЛЬКО  ЖИЗНЬ  ОТВЕТИТ,
А  ЖИЗНЬ  ТВОЯ
ВСЯ  ВПЕРЕДИ,
И  ЕСТЬ  ВЕДЬ  СЧАСТЬЕ,
СЕРДЦЕ  ВЕРИТ,
ТЫ  ТОЛЬКО  МИМО
НЕ  ПРОЙДИ.

Я  БУДУ  ЖДАТЬ
ТЕПЕРЬ  ОТВЕТА,
И  БУДУ
ПЛАМЕНЕМ  ГОРЕТЬ,
НО  НЕ  ЖАЛЕЙ,
ПРОШУ,  ПОЭТА,
ВЕДЬ  ЖАЛОСТЬ
МОЖЕТ  ТОЛЬКО  ТЛЕТЬ.

НЕ  ПУШКИН  Я
И  НЕ  ЕСЕНИН
И  МИР  НЕ  ВИДЕЛ
МОИХ  СТРОК,
КО  МНЕ  ПРИХОДИТ
ВДОХНОВЕНЬЕ,
КОГДА  Я  СЧАСТЛИВ
И  ВЛЮБЛЁН.

ЛЮБОВЬ,  ЛЮБОВЬ,
ИСТОЧНИК  СИЛЫ,
ОНА  ПРЕКРАСНА
И  ГОРЬКА,
ЛЮБОВЬ,
ЭТО  УЛЫБКА  МИЛОЙ,
ЛЮБОВЬ,
ЭТО  ПО  НЕЙ  ТОСКА.

ПРОЙДЁТ  И  МАРТ,
АПРЕЛЬ  НАСТАНЕТ,
И  ТРАВКА
ПЕРВАЯ  ВЗОЙДЁТ,
И  СОЛНЦЕ  УТРОМ
РАНЬШЕ  ВСТАНЕТ,
И  СЧАСТЛИВ  Я,
ВЕДЬ  ЖИЗНЬ  ИДЁТ.

ДУША  КРИЧИТ
И  ЗАМИРАЕТ,
Я  УТРОМ
РАССТАВАТЬСЯ
НЕ  ХОЧУ,
НО  ЖИЗНЬ
СВОИ  ЗАКОНЫ
ЗНАЕТ,
КРИЧИТ  ДУША,
А  Я  МОЛЧУ.....

                КАЗАКОВ  А.    1977  г.


Рецензии