Ты же помнишь

Ты же помнишь – в твоём городе нет звёзд,
А ты всю вечность потратила на то, чтобы мне их показывать.
И я их считала, не признаваясь, что умею только до трёх.
Тут бы и другой не смог - с завязанными-то  глазами.

А потом ты хотела, чтобы мы взяли их с собой,
И я соглашалась даже нести – лишь бы не жечь твои холодные губы.
Шла и молчала, что рюкзак всё равно идеально пустой,
Делала вид, что теперь не поделюсь ни с кем этим грузом.
И ты вываливала всё на пол, пыталась сортировать, подписывать,
Меня уже не пускала. Работа предельной тонкости…
___________________
Пускай. А ночью я быстро слетаю в свою антистолицу
И подсуну тебе настоящих.
Лишь бы не заметила твоя гордость.


Рецензии