Без пророка

Светлой Пасхой манит даль
Золотой тропою,
Прогоняя прочь печаль,
Для души покоя.

Дань ушедшим праотцам,
Подарившим радость
Вековых традиций нам,
Чтобы было в сладость.

И обрёл свободу дух,
В череде скитаний,
Можно молча, можно вслух,
Вместе с небесами.


Так страдал пророк, ища
Человечность с твердью,   
Неумение прощать,
Обернулось смертью.

Но поднялся божий сын,
С солнцем породнившись
Он в сердцах людских застыл,
Как огонь всевышний.

Пасха это наш исход,
Путь от мрака к свету,
К небесам народ плывет,
Но пророка нету.
 

4.4.2010.


Рецензии
Праздник Солнца Душеховного-для христианина Пасха.

Моргун-Джеджалий Виталий   04.04.2010 07:07     Заявить о нарушении
Во истину!!!

Серж Блэйк   04.04.2010 10:22   Заявить о нарушении