Городское

Проходят тяжелее вечера. Уже украдкой
Октябрь заглядывает в окна. Тени и полоски света
Скользят по улице, обветренной и шаткой,
Где в перемолвках листьев, без остатка,
Может навсегда, исчезло лето.
С той стороны окна безлюдно. Настолько никого,
Что кажется кувшин с водой, забытый на подоконнике,
Отравлен одиночеством. Часы как будто умерли, вот-вот
Качнутся стрелки вспять, и словно в кинохронике
Прерывисто и в черно-белом увидишь тонкие
Обрывки пaмяти, бесмысленный круговорот.
Мелькают с досадой проигранной борьбы за чудо
Буквы, восклицательные знаки на выцветшем плакате.
Стены, трубы, растущие неведомо откуда.
Надписи на стенах красным, неуклюже и не кстати,
Оставлены не с тем чтобы читать их,
А криво и просто грубо...
И после теплого июльского дождя, большая, в пол-неба
Радуга. Еловый лес и озеро, как зеркало в туманной дымке.
Еще непрочный, в ней сон растаял, как не был.


Рецензии