Стаккато

Когда маленький дождь
в колокольчики бьёт
нераспустившихся почек,
когда город пустеет и в парке
оживают молчаливые фонари,
когда каждую фразу хочется
заканчивать троеточием,
Которым несказанное навсегда
бьётся внутри...

Когда, просыпаясь,
моя Звёздная Кошка
встаёт над мокрыми облаками
и, оглядев их с изнанки,
прислушивается к весне,
наклонив левое ухо,
а потом медленными шагами
подходит к краю неба,
спящего в каждом окне,

Когда её тень
гибко скользит
в пустом электрическом свете,
и словно на миг
видны на асфальте
следы её коготков,
когда мышиный король
приезжает за ней
в своей золочёной карете,
И они открывают балл
для всех подземных мышей
и небесных котов.

Когда оркестры стаккато
играют весну,
услышишь ли ты, когда
ты уже спишь в своём далеке
сном ледяных пустынь?
Когда капля за каплей
льётся с небес вода,
Когда капля за каплей
из времени жизнь.


Рецензии
Необыкновенно красивое, зрелищное и внутренне богатое стаккато.
С огромным полученным удовольствием

Нина Брагина   23.04.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!

Даниил Маскимов   23.04.2010 23:34   Заявить о нарушении