Бывало ль так

Бывало ль так, вы раздражались,
Коль кто-то скажет поперек,
В душе на это возмущались,
Из уст надменно шел упрек?

За правду вы.А он ведь тоже
За правду -матушку борец,
но за свою...Понять поможет
Кто прав из вас лишь Бог Отец.

"Задели"вас, так это значит
Пора задуматься всеръез -
Лечиться нужно тем, кто плачет,
Иль кто обиду им нанес?

Свою мы правоту стремимся
Усердно доказать порой,
И в споре уступить боимся,
Не сдерживая гонор свой.

Здоровье только лишь теряем,
И силы, мир в душе, покой.
Когда мы право оставляем
Быть правым только за собой...


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.