Аделе Василой об изнанке французской изысканности

"Французским изысканным матом" Адела Василой
http://www.stihi.ru/2007/06/24-139


От пасторалей и идиллий,
Что проповедовал Жан-Жак,
До разрушения бастилий
Один бесповоротный шаг.

Шли голодранцы из Марселя,
Чьи рожи просят кирпича,
Плевел от зёрен не отсеяв
Всё разорили сгоряча.

Кто жаждал хлеба и работы,
Тем песней затыкали рот.
"Мы - без штанов! Мы - санкюлоты!"
Гордился беспортошный сброд.

Взалкавши крови королевской,
Рубили шею королю,
И плыл по улицам до Гревской
Тележный скрип под "У-лю-лю!"

Точёный профиль гильотины
Предвидел будущий поп-арт,
И всю кровавую картину
Венчал блестящий Бонапарт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.