Море вспененной пылью дымится...
Море вспененной пылью дымится.
Тучи в спешке от молний бегут.
Между морем и небом граница
еле видима на берегу.
На окраине суши последней
я стою и вдыхаю озон.
Каждый миг миллион изменений,
словно градины, каждый весом.
Силы множит слепая стихия,
миги ровно слагая в века.
Ну и пусть! – я люблю вот такие,
чёрно-синие сплошь облака.
Обожаю не льнущие волны,
а терзающий скалы прибой,
что в азарте стремится исполнить
волю правящей силы морской.
Я молюсь, но ответа не слышно,
только молнии рвут синеву.
…И молчит неизвестный Всевышний,
для чего я рождён и живу.
Свидетельство о публикации №110040309142
Стихотворение сильное не только реалистической точность словоупотребления, но и метафоричностью ("выпивая озон", "молнии рвут синеву").
ДОБРО!
о трёх веках поэзии, которых как бы не было:
http://www.stihi.ru/2010/07/13/7920 Муза
Еке
Евгений Глебов-Крылов 24.12.2010 16:59 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 26.12.2010 19:53 Заявить о нарушении