И вновь о сказках

Кому нужны сказки?
Конечно же детям!
Уверены вы?
Нет! Молчите, понятно и так.
Как странно, так часто мы сетуем:
- Да это всё детям!
А разве нам взрослым не хочется сказки?
Возьмём мы к примеру любовь.
Как часто мечтаем о ней
И мечтали мы с детства.
А с возрастом?!
С возрастом всё тяжелей.
Да, сложно играть, когда вас уже двое
А если не двое?! Что делать тогда?!
Рисуешь одно ты
Он пишет другое
А третий уводит тебя в никуда.
Так как же без сказки нам?
Как быть - кто подскажет?
Кто даст нам совет?!
Ведь жизнь на яву не дает вариантов
Живём начистую.
В едином порыве мы пишем свою...
Повесть, книгу, рассказ...
А может быть... сказку?!
И вот пролетел ещё миг:
Камин, ночь глубокая
Дремлет пёс на дворе,
Кот сдался в милость малОму ребёнку
И ты у камина усыпляешь внучат
О том как их мамы и папы чудили
Встречали русалок
Боролись с Кощеем
Да свадьбу играли
А разве не так?!


Рецензии