Луна
На яхте у причала скрипел истёртый джут.
Морской песок в узорах белой пены.
На небе, над закатом, подобна миражу,
луна взошла, яснея постепенно.
Соперницу завидев, светило дня сползло
за море, померцав у окоёма,
лучами пронизало оконное стекло –
и растворилось в небыли солёной.
Без солнца всё утихло: ушли тревоги дня.
Хозяйка ночи выпустила змея –
дорожку с неба звёздного, с блёстками огня.
Шептали волны небу: «Мы важнее»,
а небо отвечало им сверху: «Нет – луна!»
Шумела тихо, пенилась при этом,
дышала у причала азовская волна,
блестевшая от призрачного света.
Свидетельство о публикации №110040308803
Азова не бачил, но Ялту вспомнил!
http://www.stihi.ru/2010/07/20/21 Ялта, лето-1980
Евгений Глебов-Крылов 13.12.2010 23:33 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 14.12.2010 17:53 Заявить о нарушении