Бабуля
Никто стихов не посвятит,
Бабуля в домике живет,
В котором из щелей сквозит.
Одной шершавою рукой,
Бабуля тесто разомнет,
Взъерошит шерсть кота другой,
А после песни запоет.
Она к полУдню ждет внучат,
Для них печет большой пирог,
Бабуля потчует скворчат,
Ссыпая крошки у дорог.
И у крыльца сидит одна,
На солнце щурятся глаза,
И в ней вся жизнь, как есть, видна.
-Года- богатство!- мир сказал.
Живою ласточкою в дом
Печаль неспешная впорхнет.
И станет жить как будто в нем,
Когда бабуля вдруг уйдет.
Свидетельство о публикации №110040300878