Вместе

Вместе*

С чем сравнить наше странное; «вместе»?
Может с речкой и берегом злым?
Что навис над водою-невестой,
Что волною закрылась пред ним.

Может с лесом, что скорбью суровой,
Заключившим поляну свою,
Мощью пальцев-дубов сто годовых
Смяв до боли, траву-полынью.

Может с громом и молнией, что ли?
Грому молнию взять, не дано.
Он грохочет, она ускользает,
На  пол шага вперёд от него.

Может с днём, что плетётся за ночью
Догорая за миг до венца
Он длиннее, она всё короче
Исчезает при первых лучах

Может с тучей, что ветер шматает?
В клочья рвёт и сметает с небес.
Чтоб обнять её, вдруг замирает,
Ожидая от встречи чудес

«Но на свете чудес не бывает»
Я банальность напомнил, стыжусь
Просто жизнь как свеча догорает
И, видать, я в неё, не вложусь!

Может, нету в природе сравненья?
Нашей грубой борьбе меж собой,
И придёт, наконец, примиренье.
Нету жизни нам врозь, за чертой
                2.08.2002г


Рецензии