Везувию

Сонным пленом раздумий
В ранний утренний час
Отчихался Везувий,
Пеплом выткав палас

Встреч, разлук, препираний.
Столько слов позади…
С пятаком благ в кармане –
Я решаюсь идти.

Мне не дарят спасенья,
Мне не ставят капкан…
Из гряды совпадений
Вырастает закон.

То-о-о-олько просьба не двигать
У окна жалюзи!
Я по плану блицкрига –
Продолжаю ползти.

Рано утром в далёких
Нежно-ленных раздумьях,
Мысль о скором визите
Отсылаю Везувию…

31 марта 2010 года


Рецензии