Драмы в интерьерах

                Часть1 Квартира мещанки
                Красный ужас: багровые шторы
                И на кресле вишнёвый плед.
                На поласе - алым узоры,
                На стене ковров --- винегрет.
                Стенки тёмно-вишнёвый отблеск,
                Красно-синие витражи...
                Дайте мне от квартиры отпуск!
                Мозг! Куда бежать, укажи!
                Коридор весь бело-зелёный---
                Виноградный цветущий сад..
                Спальня, словно пирог слоёный,
                Бело-карий шёлковый ад.
                От засилья шкафов и кресел,
                От удушья пыльных ковров
                Ухожу в мир, который весел,
                Безграничен и вечно нов.
                Сероватой лестницы остов,
                Двери, двери на этажи.
                Интерьер мой --- багровый остров
                Деградирующей души!
       
                Часть 2 Квартира дворянского отпрыска
                А его квартира, как море,
                Там две лоджии --- корабли.
                И какие радость и горе
                Вспоминать её издали!
                Бой напольных часов мерный,
                Из карельской берёзы шкаф,
                На диване тигрёнок верный,
                Муж примерный, что "вечно прав!"
                На стене вернисаж:картины,
                На одной там санки, зима,
                Лошадь, домик в рамке старинной---
                Дар от тех, кто сошёл с ума,
                Подлечившись, из психбольницы
                Вышел."Доктор,спасибо Вам.
                Я летел сумашедшей птицей,
                А теперь вот шагаю сам."
                А паркет у них дома жёлтый,
                В нём от солнца янтарный свет.
                Для меня этот мир мёртвый,
                Что мне видится их паркет?
                На просторной кухне фиалки,
                Романтические цветы!
                Как мне жалко, а , может, жалки
                Жалки были мои мечты!
                Родовое древо --- дворяне,
                НУ, А Я ИЗ ДРУГИХ КРУГОВ!
                "Быть бы надо нежнее лани"
                И не видеть в них всех врагов!
                Роковая б любовь случилась,
                Только, к счастью или к беде,
                Небо вдруг о море разбилось,
                И дрожат осколки в воде.
                Из пучины воспоминаний
                Кто-то вытащит вдруг багром
                Красный ком ненужных страданий,
                И моей синей птицы ком.               
                1998г.
               
               


Рецензии
Не жалейте того, что случилось
Предначертанность - наш удел
Интерьеры мы строим сами
Помещенья для душ и для тел

Пессема Кочетков   04.04.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Пессема. У Вас удачный отклик.

Лесная-Иванова 4   05.04.2010 14:22   Заявить о нарушении