Девица

    Девица

В подоле носила счастье по рукам,
Точно воду рассыпала в решето.
Раздавала безвозмездно тут и там,
Всем без спросу, и за это и за то.

Горе горькое сажала под полой,
Грела сердцем, согревала нежно.
По ночам в ладони пепельной золой
Вскармливала, проклиная грешно.

В пустоте ведра несет девица
Щедрости от всей души, Беда.
Подает, заглядывает в лица,
Ходит сквозь столетия, года.


Рецензии