Спартак

Разжигая напалмом сердца
Ты сломил острие всех атак.
Ты был ранен ударом копья,
Но погиб не рабом ты, Спартак.
Ты сподвиг на восстания тех,
Кто уже не поднял бы голов.
Все же сдвинулись жернова вех
Лишь восстанием беглых рабов.
Вы пошли на столь верную смерть,
Дети Солнца, Свободы, Земли.
Утомила вас рабская плеть
И вы сделали все, что могли.
Но когда бунт подавлен, рабов
Вдоль дорог приковали к крестам,
Рим не понял своих же грехов.
Не узнать уже этого вам...
Но в едином порыве своем
Вы подняли над рабством свой флаг.
Так давайте же мы воспоем,
Все, что сделал великий Спартак!


Рецензии