Не в первый раз...

Мы разошлись с тобой не в первый раз…
Я, как всегда, на взлётной полосе
Стою, расправив крылья, мой экстаз
Перебивает мыслей карусель.

Стучит, как прежде, в такт мечтам
Душа – ночлеги ей не по зубам.
Она перебивается – скромняга –
От раза к разу да то здесь, то там.

Я расстаюсь с тобой на сотни лет…
Перерождений восемь-семь планирую на срок.
Я не сказала, что в тебе изюма нет…
А лишь, что виноград – как нужно – не подсох.

Я отдаю тебя, как вещь,
Я подарю тебя счастливой Ей!
Всё потому, что это, как погоны с плеч,
Как петли с отпадающих дверей.

Я отхожу на расстояние тоски,
Которой мне почуять не дано…
Быть может, на моём лихом пути
И мне подсыпят с йодом соль в вино.

Ах! Здравствуй, философия зеркал…
Всё обсудить осталось только с ней:
Смешливой, дерзкой герцогиней калл,
Что вижу каждый день в дворце теней.

Мы разошлись с тобой не в первый раз…
Отчаяньем покрыты взгляды всех!
Ах! Спрятаться бы мне от этих глаз…
И снова я на взлётной полосе.


31 марта 2010 года


Рецензии