Кутерьма

      КУТЕРЬМА.



Огромный   шар   земной.
Но  милая  моя.
Россия  в  век  из  века,
Не  сбавляя   сбоя.
Бездушным   опусом,
Бездарностью   гремя.
Рокочет  басом, мнимого  героя.

Тоскует   скорбно,
Обездолена   земля.
Уныло  стало  на  Руси,
Её  не  любят.
Лишь  в  торжестве,
Полынь  да  лебеда,
Всегда  растёт, где  человек  бунтует.

Деревни  позаброшены,
Вода.
В  колодцах  почернев,  позеленела.
Покрывшись  порослью,
Заброшены   поля.
От  рук  людских, посрамленного  чела.

Осталось  лишь  одно.
Невежество,   хула.
Людские  души.
Жизнь  бездушьем  заразила.
На  поводу   ведёт  Россию  кутерьма.
Дерущихся   жрецов  из-за  кормила.


                В.Колесников-Шмаков


Рецензии