А ветер дунул и ушёл...

А ветер дунул и ушёл -
Искать у северных морей
Порты горящих кораблей,
И где пристанище его
Уже не просит ничего.
И опустел тот желтый мол.

Мольба, к чему ты и кому?
Ты – странник стынущей пустыни,
Ничто не трогает отныне,
Лишь тот песок, что градом льет,
И опуститься не дает.
И не дает уйти во тьму.

Несёт пустыня под откос -
И вал огней, и ад стихии,
Торнадо – не принявших штили,
Кидает в бездну у причала –
И начинает всё сначала…
И ты - тот странник у песков.

Ты – что надеждою столетий -
Застыл теперь на берегах,
Забытых богом островах.

Ты ждешь, когда вернется ветер.


Рецензии
песня! понравилось

Снежная Хельга   30.03.2011 15:37     Заявить о нарушении
thanks, thanks and thanks. very very much.

Михаэль Адельман   31.03.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.