Накануне

Вечер накануне Пасхи. У икон горит лампада.
Мама с бабушкой на кухне. Что еще для счастья надо?
На столе кулич и плюшки, сладко пахнет пирогами.
Настроение такое вы узнаете и сами:
Тот же вечер и лампада, тихий круг семьи любимой,
И в груди не давит тяжко груз тоски невыносимой.
Даже кажется, что воздух сам Христос благословил –
Дышишь им, и точно – в теле стало вдвое больше сил.
Я хочу таких, как этот, много-много вечеров!
Завтра – праздник. А сегодня всем желаю сладких снов.

3 апреля 2010.


Рецензии