Человек Ангелу...

          Человек человеку - Ангел
          Ангел Ангелу - Человек
                Константин Кедров
               


Человек Ангелу не подаст руки.
Ангел Человеку крыла не подставит.
Небесам тысячи литургий -
Струны Сапфо перебирает.

Фиалкокудрая, обликом Человек,
равная высшим меж Ангелами,
Гимн Афродите - имярек -
благость звенящая в ее кифаре.

На луговине резвятся юницы -
где Ангел, где Человек меж Ангелами -
дыханье аниса, вздох медуницы,
нежность и робость касаний.

Человек Ангелу подает руки.
Ангел Человеку крыла подставляет.


Рецензии