Лиссабон
Приехали сюда не от ума.
Был слух, что здесь красивые девчата,
А оказалось – тут работы тьма.
Мы жили дружно, скромно, но не тихо,
Гитарами гоня полночный сон,
И свой посёлок городского типа
С усмешкой называли «Лиссабон».
Был Лиссабон до боли неказистым,
Где впору только ветрам подвывать,
Но юным бесшабашным оптимистам
На это было искренне плевать.
Мы шли по новостройке на рассвете,
Галдя, каким он будет – город наш!
И только участковый, дядя Федя
Своей фигурой портил весь пейзаж.
Пусть не было машин, как у японце
И со стриптизом потным кабаков,
Но в каждой луже нам сияло солнце
И опьяняли запахи лугов
. Ах, как нам степь сверкала ковылями,
Как суховеи лица наши жгли,
Как комсомолки нас в себя влюбляли,
А под венец с «условниками» шли.
Без счёта испытали мы Любовей,
Романтики нанюхались с лихвой
В весёлом неуютном Лиссабоне,
В посёлке нашей юности былой.
Где был ковыль – теперь деревьев кроны,
А строек грязь сменил цивильный лоск
На месте недотёпы Лиссабона
Вознёсся светлый гордый Лисаковск.
,
Теперь в былой степи шумят аллеи,
Течёт народа и машин поток,
Но, Боже мой, как быстро мы стареем,
Не то, что наш любимый городок!
Свидетельство о публикации №110040308265