Ко мне зашел старинный друг...

Ко мне зашел старинный друг -
Поэт, ценитель очень строгий.
- Стихи тут пишут все вокруг,
И ты. Ах, да, устал с дороги.

Давай прочту. Хотя - потом...
- Ну, как живешь? – Неплохо, вроде.
- Да, у тебя уютный дом...
Затем о жизни и погоде...

Наговорились, спать пора.
- Я посижу еще, пожалуй.
- Сиди, да хоть бы до утра.
А время все быстрей бежало...

Проснулась. Тихо. Лампы свет
Горит в ночи, и скоро утро,
Сидит задумчиво поэт,
Стихи читает он как будто.

Слезинки по щеке бегут,
И капли - прямо в чашку с чаем...
Неумолимый бег минут...
Он ничего не замечает.

А утром речи ни о чем:
– Когда заедешь? – Как придётся...
И каждый в думах о своем...
И нам проститься остается.

 – А знаешь что – стихи вполне,
Хотя, местами слабоваты.
Да, что-то показалось мне –
Чай у тебя солоноватый...


Рецензии
Танюша, милая Танечка!
Сегодня 20 августа:))
С Днем Рождения, дорогая Львица!
Скучаю, обнимаю, поздравляю:)
Пусть все будет хорошо.

Возвращайся, Таня!..

Таня Иванова-Яковлева   20.08.2013 18:38     Заявить о нарушении
Тань, возвращайся, правда! С Днюхой тебя, пусть будет мажорной у тебя каждая днюшка!!!

Светоискатель   24.08.2013 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.