***

Так прощаться очень глупо:
тошно легким,сердцу скупо,
мокро векам и ресницам
покидать родные лица.
пальцы нервно бьются в пляске,
не придам я чувств огласке.
вам останутся на память
чашки,вилки,ложки,скатерть
и прозрачно-белый след
от ладони на стекле,
мои письма под подушкой,
мятный чай в железной кружке,
незаконченные планы
и сушённые тюльпаны-
целый ворох мелочей.
и,не взяв с собой ключей,
поклонюсь вам и уйду:
в лихорадочном бреду
я пройду по снегу мили,
чтоб меня вы не забыли,
но я больше не вернусь,
пусть к чертям съедает грусть.
Я в пути найду дорогу
шаг за шагом,понемногу,
я в пути узнаю новых,
интересных,незнакомых,
смуглых,бледных,чернокожих
дружелюбных "непрохожих".
с ними я отправлюсь вместе
по кривым изгибам рельсов,
чтоб делить лучи восхода,
греть друг друга в непогоду,
чтоб найти себе приют-
дом,где нас,возможно,ждут,
дом,где варят кислый щи,
где мы высушим плащи,
дом,где не страшны метели,
где уютные постели,
где бьют капли о карниз,
где фарфоровый сервиз,
где шумит по трубам газ,
где цвета не режут глаз,
где нельзя мешать друг другу,
где вся жизнь идёт по кругу,
  и где этот скучный чайник
  закипает на плите,
  там,где снова "до свиданья",
  ведь вы все уже не те


Рецензии