То, чего было навалом...

То, чего было навалом,
что волновало –
утихает, утекает, и волна
накрывает, как ранее накрывала,
участников карнавала.
Не по причине извращения или излома,
когда, умасливая ислам, не ели салями,
в праздник ломали елку (ослы ослами!),
говорили «салам», шарахались от «шалома».
Не потому, что вор на воре
и дрянь на дряни, и сор на соре,
выросли не на правилах Монтессори
не знают словечка «сорри».
Не потому, что забились в угол,
черны, как уголь, шустры как угорь,
не потому что им нужен рубль.
Просто –
так утихает, высыхает,
тикает и тикает до разлада,
а к вечеру издыхает,
потому что жизнь плотоядна,
проигрышна, накладна
с первого... ладно – второго взгляда.


Рецензии