Русская рулетка

Пять друзей собрались вместе,
Вечер, покер и коньяк.
Нужно чтобы интересней
Был досуг. Но вот никак.

Предлагаю ставкой сделать,
Вдруг один из них сказал,
Свою жизнь - вот это смело.
Будто вспыхнул тёмный зал.

Что ж, тогда зачем нам карты?
Перебил его другой.
Предлагаю я заняться
Интересною игрой.

Пистолет и одна пуля-
Всё что нужно господа.
В эту русскую рулетку
Я готов играть всегда.

Он сказал и все замолкли,
Что же делать будут все.
Что тут ждать? Ждать нету толку
И согласны все мсье.

Первый выпил, следом выстрел.
Вот так странный поворот.
Пуля мчится шибче мысли.
Кто там следующий? Вперёд!

Тот оружие неспешно
Зарядил и он готов.
Я не трус и будет дело,
Будет дело вместо слов!

Все подумали едва ли
Сразу будет труп второй.
Не остаться без печали,
Той, что стала вмиг вдовой.

Нарастает напряженье,
Вот уж двое на полу.
Третий ждёт в изнеможенье.
Время близится к утру.

Вот коньяк почти осушен,
Смерть за ним пришла с косой.
Пуля полетел в уши,
На пол рухнул труп босой.

Смысл играть уже не виден,
Двое в комнате друзей.
Но никак нельзя обидеть,
Тех кто умер от затей.

Хмель уже давно умчался.
Что же делать, как мне быть?
Я ещё не повстречался,
С той, кого бы мог любить.

Но судьба была злодейка,
Он причислен к остальным.
Ну, последний, ты посмей-ка,
Мир покинуть молодым.

Руки как свинцом налиты,
Взял он в руки револьвер.
В голове его молитвы,
Пред глазами злой пример.

Взвёл курок, и вот осечка
Нет, не может того быть!
Всё же было мне беспечно
Игру эту предложить.

Но не будет честно если,
Дело я не завершу.
Барабан крутнул- осечка!
Как я это выношу?!

И над ним судьба смеялась,
Очень долго, до утра.
Было 37 осечек.
Он к утру сошёл с ума.


Рецензии