Ревность

Мне твоя грубость стала так привычна,
И  твои крики больше не пугают,
Удары по лицу - всё как обычно,
Отметины от пальцев исчезают.
И кровь с губы сотрётся кулаком,
Платок потом впитает мои слёзы...
Забавно, слышит целый дом
Мой крик, твой смех, твои угрозы,
А когда мы по двору идём -
Я как на плаху, ты прям на премьеру в ТЮЗ -
Соседи страстно шепчут за углом:
"Какая пара! Ах, какой союз!"
Какой обман! Какая ересь! Просто чушь!
И я этого фарса главная актриса,
Ты окунул меня в грязь своих мыслей - луж,
И сердце кислотой речей обрызгал!
А всё это - снедающая ревность,
Да! Ты просто собственник и жлоб!
Твоей скупой души пугает бедность,
Тем самым отгоняя жен особ!
Лишь я одна купилась на обёртку,
А когда уж до начинки добралась,
Почувствовала крепкую верёвку,
Что как змея вкруг сердца обвилась.
Я стала глупой и покорной дурой,
За это мне побои, унижение дарил,
Я поплатилась своей жалкой шкурой
За то, что ты безумственно любил!


Рецензии