Мои глаза меняют цвет...

Мои глаза меняют цвет с весны на осень,
В туман холодный заплетаются виденья.
Я так устал идти, не помня направленья,
Не знать ответ, пока меня о нём не спросят.
Мои глаза меняют цвет с весны на осень,
Но душу ветер защищает от сомнений.

Мои глаза меняют цвет с небес на море.
В извечном завтра растворяются надежды,
Я слышу ветра голоса теперь всё реже -
Похоже, ты был прав в том нашем давнем споре.
Мои глаза меняют цвет с небес на море,
А я мечтаю о полёте, как и прежде.

Мои глаза меняют цвет с огня на пепел.
Ты слышишь, кто-то за плечом моим хохочет?
То серый сумрак приближающейся ночи.
Спроси меня, что я забыл на этом свете?
Мои глаза меняют цвет с огня на пепел,
Я этот цвет всегда любил сильнее прочих.

Мои глаза меняют цвет. Ты скажешь - странно?
"Поверь, ничуть", - с усмешкой я тебе отвечу.
В моих зрачках найдёшь ты память старой встречи,
А больше я тебе рассказывать не стану.
Мои глаза меняют цвет - совсем не странно:
Мне за мечты свои платить уже и нечем.

23.02.10


Рецензии