Лети

Я не верю в Судьбу.
Есть лишь цепь из событий и дней -
И масса причин, чтобы жить и бороться за сны.
Зачем же придумывать что-то больней и страшней?
Я вряд ли пойму.

Нет судьбы, но есть Бог.
Я не знаю, но чувствую: есть.
Он тот, кто украдкой впускает к нам в мысли мечты.
И если ты всё ещё помнишь, что значит - лететь,
Беги от дорог.

Ведь всё просто, пойми:
Нас всех держит банальнейший страх
Огня, одиночества, боли, войны, высоты -
Забудь всё. Ведь даже часы обращаются в прах.
Ты просто лети.

И неважно, когда
Зацветёт наконец тот миндаль.
Возможно, ему просто мало солёной воды.
Но если сегодня не станет ржавчиной сталь,
То я угадал.

07.01.10


Рецензии