Хлопотно это
Загонял в пути за конем коня…
Грудью била о скалы волна,
И кому жизнь такая нужна…
А хотелось мне быть: ОХ, каким,
Но из горла летел только хрип один…
Хорохорился и по ветру нос,
Но пришла пора – предъявили спрос…
Что ответить им на судилище,
Где дорога та, что в чистилище…
Я коню своему шпоры в бока,
Выноси, гнедой, ты на суд к богам…
Пусть пророки с апостолами
Разберут жизнь шальную по косточкам,
Пусть покажут нарывы и трещины
И осудят судьбу мою грешную…
Я приму приговор со смирением
И, объятый посылом прощения,
Путь продолжу тропою протоптанной,
Потому что менять его хлопотно…
03.2010 г.
фото яндекс
Свидетельство о публикации №110040307279
Светлана Светлова-Ягодина 12.08.2019 13:19 Заявить о нарушении