Сонет
Мы не имеем власти над судьбой,
Нам выбирать дано лишь направленье
Для приложенья сил и вдохновенья.
Что толку грезить о судьбе чужой?
Меня считают воплощеньем зла,
Вас - символом невинного страданья.
Но мы не станем заострять вниманье
На заблужденьях праздного ума.
Мы с вами знаем правила игры -
Тем привлекательнее мысль о соблазненье;
В двусмысленности наших отношений
Основа страсти нашей глубины.
На разных чашах мировых весов
Мы с вами и правдивость наших снов.
11.09.09
изначальное размещение - http://www.stihi.ru/2009/09/11/3325
Свидетельство о публикации №110040307199