По спирали

Жизнь идёт по спирали.
В начале - широкий круг
встреч и улыбок, до смерти друзей, подруг,
переживаний и глупых, смешных потерь. Хлопает дверь,
падает снег разлук. След заметает неистовая метель.
Вишня цветёт, заменяя ушедший снег. Это весна к нам приходит сквозь стены. Вдруг.
Это новый виток. Начинается новый век.
Всё теснее твой круг.
Скалы дробит прибой.
Мир по кругу летит к ноябрю, как заводной.
Сохнут русла усталых могучих рек.
Боль от взрывов опять измеряют по росту валюты к рублю.
Солнцу хочется крикнуть: Постой! Ведь она не со мной!
Мир замирает. Но стоит сказать "люблю",
Как смыкается круг. И приходит к тебе одной.
Или к нулю.


Рецензии