Монолог дворового пса

                Косовскому  М В

Я беспородный пес дворовый,
Живу среди собачьих морд,
Я самый сильный и здоровый,
Жаль ,по рождению не лорд!
«Здоровый дух  в здоровом теле!»-
На шкуре я своей познал…
Как водится,в собачьем «деле»
Важнее выиграть финал.
Где начинается сраженье,
Там расступаются щенки,
И с робостью и уваженьем
Хвостом виляют старики.
Завистлива собачья стая,
Так водится во все века,
Но истина у всех простая, -
Кишка у них у всех тонка!
Поэтому рыча и скалясь,
В душе готовы съесть меня,
Однако,только  появляюсь,
Боятся ,суки,как огня!
По улицам и переулкам,
От любопытства пасть раззявив,
Ведут собаки на прогулку
Своих  хозяек и хозяев .
Я,независимый в сужденьях,
С презрением гляжу им вслед,
Свобода-это наслажденье,
И лучше блага в мире нет!
Не  знал я конуры и будки
И цепь на горле не терпел,
Собаки-те же проститутки,
Хоть верность их поэт воспел!
За жалкую свою похлебку
Служить готовы день и ночь.
А я бы рвал за это глотку
И голод смог бы превозмочь!
И пуще, чем зеницу ока,
Я берегу собачью честь,
Пусть это мне «выходит боком» ,
Я все-таки на свете есть!


Рецензии