Стрелки

Я все жду. Я не в силах смириться
С тишиной средь пустых голосов,
И, должно быть, уж хочется скрыться
С глаз долой моих стрелкам часов.

Я корю их то за отставание,
То за слишком безудержный бег.
Я изъедена в хлам ожиданием...
Мне секундная меряет век,

Мне минутной стрелки отбой
Мысли сдавливает в тиски,
А размеренный шаг часовой -
Новый боли виток в виски.

Я давно поняла, может статься,
Только все ж не сумела принять
Парадокс: Для того, чтоб дождаться,
Нужно просто ждать перестать.

                Март 2010г.


Рецензии