Мани, приманка!

Лохотрон устроен очень просто!
Главное – хорошая приманка!
Алчных привлекает призрак злата,
Вера в быстрое обогащенье!

Мы рассмотрим простенькую схему!
Нужно будет, усложним чуть позже.
Было – лохотрон на Уолл-стрите!
Стало – он в Гонконге и Шанхае!

Лохотрон за год переместился!
Новая сработала приманка!
Это сделал кризис некитайский!
И китайский бум тридцатилетний!

Прибыли в Китае вероятней!
Ведь китайцы все трудолюбивы!
Риски же в Китае минимальны!
Ведь в Китае строгие порядки!

Главное, что есть расстрел в Китае,
Жизнь, конечно, прочего ценнее!
Вот и золотой запас в Китае
Вдвое вырос! Больше двух триллионов!

Триллион вложили спекулянты,
Трезво все оценивая риски!
Это – очень крупное вложенье
В быстрое развитие Китая!

Триллион извне пришёл Китаю,
Обусловив некитайский кризис!
Это значит: деловые люди
В некитайский мир уже не верят!

Скоростная сеть дорог железных
Развивается в Китае полным ходом!
Очень быстро строятся дороги,
Сеть дорог длинней, новей, чем в Штатах!

Продано двенадцать миллионов,
Больше США, за год автомобилей!
Электроника на уровне японской!
И успешно тоже продаётся!

В том китайский лохотрон простейший,
Что и как бы нет там лохотрона:
Просто деньги прочих некитайцев
На Китай работать начинают!

Это – величайшее событье
Всей истории послевоенной!
Радуйтесь, что там и Ваши деньги
Принесут огромнейшую пользу!


Рецензии